Marcela Solano
Claudio Camacho
Ismael Velázquez
Fernanda Rosales
Abel
Ingredientes
18 Tortillas de Maíz Guerrero
6 chiles guajillos
3 chiles pasilla
3 jitomates
1/4 de cebolla
2 dientes de ajo
2 ramitas de mejorana
1 1/2 tazas de caldo de pollo
2 cucharadas de aceite
Sal al gusto
2 pechugas de pollo completas de 12 oz cada una
aproximadamente, cocidas y desmenuzadas
1 cebolla rebanada
1 taza de queso fresco
1/2 taza de crema espesa
3 ramitas de cilantro finamente picadas
Indicaciones
Tueste los chiles, quíteles las semillas y los rabos y
remójelos en agua caliente por 20 minutos. Ase los jitomates y pélelos. Ase el
cuarto de cebolla y los ajos. Escurra los chiles y póngalos en la
licuadora, añada los jitomates, la cebolla el ajo, la mejorana, el caldo de
pollo y licúelos bien. Caliente el aceite en una cacerola, añada este puré y
cuézalo a fuego lento por 10 minutos. Añada sal al gusto. Pase una
Tortilla de Maíz Guerrero por la salsa y póngala en un plato, agregue un poco
de pollo y dóblela. Ponga las enchiladas en un platón, cúbralas con la salsa
restante, adórnelas con la cebolla rebanada y espolvoréelas con queso. Si lo
desea, puede ponerles una capa de crema y el cilantro finamente picado.
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