lunes, 1 de septiembre de 2014

Enchiladas de guerrero

Michel Saavedra
Marcela Solano
Claudio Camacho
Ismael Velázquez
Fernanda Rosales
Abel


Ingredientes


18 Tortillas de Maíz Guerrero

6 chiles guajillos

3 chiles pasilla

3 jitomates

1/4 de cebolla

2 dientes de ajo

2 ramitas de mejorana

1 1/2 tazas de caldo de pollo

2 cucharadas de aceite

Sal al gusto

2 pechugas de pollo completas de 12 oz cada una aproximadamente, cocidas y desmenuzadas

1 cebolla rebanada

 1 taza de queso fresco

1/2 taza de crema espesa

3 ramitas de cilantro finamente picadas

Indicaciones

Tueste los chiles, quíteles las semillas y los rabos y remójelos en agua caliente por 20 minutos. Ase los jitomates y pélelos. Ase el cuarto de cebolla y los ajos.   Escurra los chiles y póngalos en la licuadora, añada los jitomates, la cebolla el ajo, la mejorana, el caldo de pollo y licúelos bien. Caliente el aceite en una cacerola, añada este puré y cuézalo a fuego lento por 10 minutos. Añada sal al gusto.   Pase una Tortilla de Maíz Guerrero por la salsa y póngala en un plato, agregue un poco de pollo y dóblela. Ponga las enchiladas en un platón, cúbralas con la salsa restante, adórnelas con la cebolla rebanada y espolvoréelas con queso. Si lo desea, puede ponerles una capa de crema y el cilantro finamente picado.

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